Data de Publicação: 18/09/2020
Primeiramente, é interessante sabermos de onde vem seu nome. A palavra portuguesa “trigo”, veio do latim “triticum”!
Outra coisa que você devia saber é que tanto o trigo quanto o arroz são parentes da grama Curioso, não é? Aliás, alguns especialistas contaram cerca de 30 mil variedades de trigo!
Outro fato interessante, é o de que a cultura do trigo é a segunda maior do mundo, ficando atrás apenas do milho.
Foi analisado que cerca de 50% do trigo consumido no Brasil é usado na fabricação de pães, afinal é considerado um dos alimentos mais importantes da dieta humana, pois o trigo é rico em carboidratos e vitamina B! Outro ponto relevante é o de que o farelo do trigo é a parte externa do grão (a película), e ele é consumido para eliminar as toxinas do organismo e ajudar no bom funcionamento do intestino.
E para finalizar, você sabe de onde vem aquele ditado “Separar o joio do trigo? ”, essa frase muito usada vem do fato do joio ser uma planta da mesma família Poaceae, sendo conhecido como “falso trigo”. Então se for o joio for colhido e processado junto do trigo, pode comprometer a qualidade do produto. E é por isso que se deve separar o joio do trigo!
Gostou dessas curiosidades? Acompanhe o blog do Moinho Piauí e fique atento as nossas últimas novidades!
Fonte: https://www.idugel.com.br/novidades/curiosidades/curiosidades-sobre-o-trigo